equipe eCycle
Cinco alimentos que
podem melhorar desempenho de funções básicas do seu cérebro
Imagem: LaimisEnergy
Já são muito difundidos os benefícios de nos
alimentarmos de forma adequada para suprirmos as necessidades do nosso
organismo e mantê-lo saudável. Entre as regras básicas, estão: aumentar o
consumo de frutas, vegetais, legumes, sementes, peixes e carnes magras e
reduzir a ingestão de alimentos processados, com altas taxas de gorduras,
açúcar e sal.
Mas para além disso, existe um grupo de alimentos
que pode contribuir para melhorar a concentração e a capacidade e o estímulo da
memória. Que tal inclui-los na sua alimentação diária e deixar seu cérebro
tinindo? Vamos a eles:
1. Blueberries (Mirtilos)
Com alta função antioxidante e ricos
em vitamina C, os blueberries têm sido usados em diversos estudos
para combater a perda de memória de curto prazo. Alimentar-se da fruta
contribui para a coordenação e equilíbrio, entre outros benefícios. Você pode
prepará-lo para fazer sucos ou smothies ou ingeri-los como
fruta em seu formato normal.
2. Óleo de peixe
Espécies de peixes como salmão, cavala, arenque e
sardinha são riscos em ômega 3. Essa substância é essencial para o desenvolvimento e manutenção do
tecido cerebral. Para uma dieta equilibrada, certos nutricionistas recomendam
duas porções de peixes ricos em ômega 3 por dia. No entanto, é sempre bom
estar atento aos problemas relacionados aos microplásticos.
3. Abacate
Embora a fruta apresente taxas altas de gordura o
tipo de gordura é saudável, essa que também é encontrada em azeite de oliva, em
sementes de linhaça, gergilim e girassol e em frutos oleaginosos como:
castanha, nozes e amêndoas. Sua gordura monoinsaturada contribui para o aumento
do bom colesterol (HDL-colesterol) e para redução do colesterol ruim (LDL-colesterol). O abacate
apresenta benefícios para facilitar o fluxo de sangue para o cérebro. Esse
processo, por sua vez, é responsável por manter a mente em alerta e o foco na
concentração de atividades do dia a dia, e pode também ajudar a reduzir a
pressão sanguínea geral no corpo.
4. Sementes de abóbora
Outro alimento rico em ômega 3 e zinco. As sementes são perfeitas para quem é vegetariano (principalmente
os que não consomem peixes). As sementes contribuem na manutenção da parte do
cérebro que equilibra a função sensorial. Podem ser consumidas em lanches,
saladas e até mesmo junto com o mingau de aveia no café da manhã.
5. Chocolates
Um dos alimentos preferidos mundialmente. O
"verdadeiro" chocolate é o feito com leite, tem cor escura e uma
pequena porcentagem de sólidos de cacau. Consumir pequenos pedaços desse
chocolate te ajudará a fornecer antioxidantes e melhorar a sua memória.
Alimentando-se todos os dias de pequenas porções de chocolate (consulte seu
nutricionista) poderá melhorar funções motoras e agilizar velocidade de reação
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