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MAUS TRATOS NA INFÂNCIA E O SISTEMA LÍMBICO - artigo cientifico

MAUS TRATOS NA INFÂNCIA E O SISTEMA LÍMBICO                                               Carla Helena Gräff ¹                       ...

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Elevado consumo de peixe na gravidez traz benefícios ao cérebro das crianças

Elevado consumo de peixe na gravidez traz benefícios ao cérebro das crianças - 19Jan2016

As grávidas que consomem três porções consideráveis de peixe por semana podem atribuir benefícios ao cérebro dos seus filhos, de acordo com um amplo estudo realizado em Espanha.

Elevado consumo de peixe na gravidez traz benefícios ao cérebro das crianças

Os pesquisadores acompanharam cerca de 2 mil pares de mães e filhos desde o primeiro trimestre da gravidez até ao quinto aniversário da criança e identificaram melhorias da função cerebral nas crianças cujas mães comeram mais peixe durante a gravidez.

Mesmo em mulheres que consumiam, em média, 600 gramas por semana de peixe durante a gravidez, não foi observado nenhum sinal de que o mercúrio ou outros poluentes associados aos peixes tivessem um efeito negativo sobre os benefícios aparentes.

Num artigo publicado no American Journal of Epidemiology, Jordi Julvez, do Centro de Investigação em Epidemiologia Ambiental em Barcelona, explica que os efeitos do consumo materno de peixe durante o desenvolvimento ainda não são bem compreendidos, por isso defende mais testes que permitam ajudar a dar às mulheres grávidas uma orientação mais clara sobre a sua dieta.

Os pesquisadores analisaram dados do Projeto espanhol Infância e Meio Ambiente, um estudo populacional de grandes dimensões que recrutou mulheres no seu primeiro trimestre de gravidez, em quatro províncias de Espanha, entre 2004 e 2008.

Em média, as mulheres tinham consumido cerca de 500 g, ou três porções, de frutos do mar por semana durante a gravidez. Mas a cada 10 g adicional por semana acima desse valor, os resultados dos testes das crianças melhorava, até cerca de 600 g.

A ligação entre o maior consumo materno e melhor desenvolvimento do cérebro em crianças foi especialmente evidente quando as crianças tinham 5 anos. Os pesquisadores também observaram uma redução consistente nos traços do espetro do autismo com o aumento do consumo de peixe materno.

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